Пятница, 17.05.2024, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Телефон директора:8 (84545)-30332 e-mail:gimnazya1.balashov@yandex.ru 17.05.2024 Пятница
Меню сайта
Поиск на сайте
Архив новостей
Новости образования
Статистика

Онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи:
Проголосуй за наш сайт
Яндекс.Погода

Главная » 2019 » Октябрь » 13 » Родительский контроль по организации питания
19:05
Родительский контроль по организации питания

  Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности МОУ «Гимназия №1». Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками гимназии.   С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания 10 октября в МОУ «Гимназия №1» (начальная школа) представителем мониторинговой группы  родительского контроля за организацией питания в начальной школе Мисюренко  Артёмом Анатольевичем, (утверждённым приказом № 750 от30.08.2019 г «Об организации  питания обучающихся МОУ «Гимназия №1» в 2019-2020 учебном году»), в присутствии ответственного по питанию Корягиной А.И.,  зав. производством  ООО «Кулинар» Анны Петровны,  медицинской сестры Завалищиной Е.Н. ответственного дежурного администратора Курмелёвой Н.А. был проведен родительский контроль за организацией питания детей.    Ответственная за питание Корягина А.И. и медицинская сестра Завалищина Е.Н. познакомили Артёма Анатольевича с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.4.1.3049-13, локальными актами: положением о брокеражной комиссии; приказами «Об утверждении 10- дневного меню», «Об организации питания обучающихся МОУ «Гимназия №1 в 2019 – 2020 учебном году», «Об обеспечении молоком обучающихся 1-4 классов МОУ «Гимназия №1», познакомили со списком учащихся , поставленных  на дотационное питание, было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с Сан ПиН, дали информацию об особенностях поставки, приема и хранения продуктов, познакомили с условиями хранения продуктов в кладовой . Артём Анатольевич осуществил контроль наличия сертификатов качества продуктов питания, контроль хранения суточных проб в соответствии с требованиями СанПиН. Также Артём Анатольевич посетил медицинский кабинет с целью анализа соответствия меню-требования содержанию десятидневного меню, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в гимназии (журнал закладки продуктов питания), журнал бракеража сырой и готовой продукции.
На пищеблоке он проконтролировал закладку масла сливочного, крупы для приготовления завтрака (манной каши) нарезку колбасы для бутерброда, сахара в третье блюдо (чай) в соответствии с меню. Вниманию Артёма Анатольевича была представлена документация пищеблока (медицинские книжки работников пищеблока; журнал учета   генеральной уборки на пищеблоке; журнал закладки основных продуктов, журнал здоровья; журнал температурного режима холодильного оборудования; графики генеральной уборки пищеблока; график питания учащихся;)   Артём Анатольевич побеседовал с бригадиром – поваром Тумановой А.С. по интересующим его вопросам,  поприсутствовал на приёме пищи детьми (завтраке) и обменялся мнениями с ними о качестве завтрака.  Оценка детьми- отлично. По итогам контроля Мисюренко Артём Анатольевич. отметили, что организация питания в гимназии (начальная школа)  на  достаточно хорошем уровне.

Просмотров: 315 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войдите
Дистанционное обучение
Электронный журнал
Наши соцсети
Лента времени
Лента времени
Актуально
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях Премия сетевичок
Награды
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Наш опрос
Выбрать девиз
Всего ответов: 210
Полезные ресурсы