Главная » 2020 » Январь » 22 » Обеспечение эффективного контроля за качеством питания
11:30
Обеспечение эффективного контроля за качеством питания
С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания 21 января в МОУ «Гимназия №1» (по адресу50 лет ВЛКСМ, д.2) комиссия в составе заместителя директора по воспитательной работе Николаевой Н.В., ответственного по питанию, социального педагога Немушкиной И.А.,., представителями мониторинговой группы родительского контроля за организацией питания Григорьевой Екатерины Николаевны и Шпаковой Евгении Вадимовны в присутствии повара - бригадира ООО «Кулинар» Носовой Светланы Владимировны был проведен контроль за витаминизацией третьего блюда, из третьих блюд был представлен компот из сухофруктов. Ответственная за питание - социальный педагог Немушкина И.А. познакомила представителей мониторинговой группы родительского контроля за организацией питания с нормативными документами, регламентирующими витаминизацию третьих блюд: СанПиН 2.4.1.3049-13, приказом «Об утверждении 10- дневного меню». Члены комиссии наблюдали за тем, что аскорбиновая кислота вводилась из расчёта суточной нормы потребности ребёнка в витамине C (с 6 до 12 лет– 50мг, с 12 до ё17 лет – 70 мг). При витаминизации повар-бригадир растворяла необходимое количество аскорбиновой кислоты в небольшом объёме жидкого блюда (компоте), затем раствор вылила в общий котёл и размешала. Так же члены комиссии увидели, что витаминизация регистрируется в специальном журнале с указанием даты, времени, названия блюда, количества порций, общего количества вводимого препарата из расчёта суточной дозы и числа обучающихся.